Tangi Calvez

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Parc central de Kuala Lumpur (Malaisie)
Année 2017
© Tangi Calvez
Professeur de français à Bahreïn, ancien enseignant spécialisé auprès d’enfants en difficulté. A vécu quatre ans à Kuala Lumpur.

Introduction :


« Notre intention était d’écrire un livre documenté mais que vous ne reposeriez pas sur la table du salon après en avoir lu les trois premières pages. L’objectif avoué de ce guide historique est de vous donner envie d’aller en Malaisie, ou si vous y êtes déjà, de la regarder autrement : avec acuité, lucidité et gourmandise. C’est pourquoi nous avons ajouté – section inédite dans un livre d’histoire classique – une partie sur la cuisine, ou plutôt “les cuisines” en Malaisie. L’histoire se lit bien sûr dans les paysages et les comportements, mais elle n’est jamais aussi colorée et parfumée que dans une assiette ou sur une feuille de bananier. La compréhension de l’histoire passe aussi par l’odorat, le toucher et le goût. »


Extrait de :

Sept sultans et un rajah, Brève histoire de la Malaisie
(p. 12, Transboréal, « Voyage en poche », 2017)

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